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깐 마늘 보관방법 & 마늘 쉽게 까기
안녕하세요~ 간단한 생활팁 하나 드릴게요!
오늘 소개해드릴 생활 팁은 깐 마늘 쉽게 보관하는 방법과 마늘 쉽게 까는 방법입니다.
보통 마늘 까고 나면 자꾸 색이 변하고 오래되면 곰팡이가 생겨서 난감하더라구요.
한꺼번에 깐 마늘을 다지지 않고 통째로 보관하는 방법이구요.
직접 해봤는데 생각보다 통 마늘 채로 신선하게 오래 가더라구요.
방법 어렵지 않으니 간단히 설명드리겠습니다~
깐 마늘 보관방법
이쁘게 깐 마늘 깨끗이 씻어서 물기를 제거해줍니다.
마른걸로 물기를 없애도 되구요. 전 그냥 쟁반에 키친타올 깔고 말려줬답니다.
그럼 뽀송뽀송하게 잘 말라요.
그리고 보통 유리로 된 통을 준비하면 좋다하는데 집에 없어서 납작한 타파통을 준비했답니다.
통에 얇게 설탕을 뿌려줍니다.
설탕위로 키친타올을 두장 깔아줍니다.
그리고 그 위에 마늘을 잘 담아줍니다. 가능하면 통에 닿지 않게 하는게 좋구요.
설탕은 두껍게 하면 좋겠지만 ^^:; 그냥 적당히 펴주셔도 됩니다.
그리고 뚜겅에 담아서 보관하면 끝!!
아주 쉽죠?? ^ㅡ^ 이렇게 설탕위에 키친타올로 뽀송뽀송하게 깐 마늘 보관해보세요~
깐 마늘 15일 뒤 설탕 체크하기
15일이 지나서 마늘 통을 체크해봤습니다.
아직은 뽀송뽀송해요. 그런데 이걸 살짝 들어보면 앗....
이렇게 설탕이 소금처럼 입자가 커졌습니다 ㅠㅠ
마늘에서 나온 수분을 다 먹어서 그런거 같아요.
그냥 버리기엔 아깝고 그대로 덮어 놓자니 맘에 걸려서..
설탕을 전자랜지에 돌렸습니다. 뽀송뽀송하게 하려구요!!
돌린 설탕을 숟사락으로 꾹꾹 눌러서 펴줍니다.
그럼 아까보다는 훨씬~~~ 설탕이 뽀송뽀송해져요.
물론 다 귀찮다면 그냥 쏟고 새 설탕 다시 넣어주시면 됩니다 ^^
그리고 마찬가지로 키친타올 또 넣어주세요. 그럼 끝!
마늘 쉽게 까는 방법
이번에는 마늘 쉽게 까는 방법입니다.
이렇게 통으로 된 마늘을 하나씩 까다가 도저히 엄두가 안나서 통에 넣고 한꺼번에 까기로 했답니다.
일단 마늘 위아래 머리와 꼬리를 잘라줍니다.
그리고 나서 이렇게 뚜겅이 있는 통에 넣어주세요.
그 다음은 막~~ 흔드는거죠!!
짠~!!
그러면 아래처럼 혼자서 좀 까집니다. ^^
안 까진 마늘은 그냥 수작업으로.
이상 마늘 쉽게 까는 방법과 깐 마늘 보관하는 방법있었습니다. ^^
마늘 깔 때는 비닐장갑 잊지마세요~
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