티스토리 뷰

일상

남은 삼겹살 보관 방법

젊은부자0211 2015. 10. 2. 15:31

남은 삼겹살 보관 방법

 

 

 

가족들과 모여서 삼겸살을 먹으면 일단 얼마나 먹을지 모르기때문에 무조건 넉넉~~ 하게 사갖고 옵니다. 하지만 배불리 먹고 난 후에 남은 삼겹살을 보면 이걸 어떻게 보관해야 할까 고민이죠.

 

보통은 생 삼겹살인 경우 1-2일 정도 이내로 먹을 계획이라면 냉장고에 보관하셔도 좋습니다.

하지만 3일 이후에나 먹을 것 같다하면 무조건 냉동으로 가야죠!!

 

문제는 낱장으로 된 삼겹살을 냉동에 보관하면, 나중에 다시 먹을 때 먹기가 쉽지 않답니다.

특히 혼자서 먹을 때 2-3장만 떨어뜨기기는 아주.... 쉽지 않죠 ^^:

 

 

아래 오른쪽은 먹다 남은 삼겹살 갖고 온거구요.

왼쪽은 먹기 편하게 하나씩 접어서 보관한 모습입니다. 지금부터 삽겸살 보관 방법 설명드릴게요~!

 

 

 

 

우선 먹다남은 삼겹살을 하나씩 이쁘게 떼어냅니다.  

 

 

 

 

 

그리고 집에 있는 랩이나 비닐봉지에 아래 처럼 일자로 쫙 펴주세요.

전 봉다리가 편해서 이렇게 했구요. 대자 한 봉지에 4개 정도 들어가더라구요.

작은건 5개 ^^

 

설마 손으로 하실 분은 없겠지만 ^^; 바로 구워서 먹는 삼겹살인 만큼 위생을 생각해서

비닐 장갑으로 해주시구요~!

 

 

 


그리고 하나씩 접어줍니다.

접기 아시죠? ^^ 그러면 아래처럼 한 묶음이 나와요.

 

 

이렇게 남은 삼겹살도 마찬가지로 접어줍니다.

4 묶음이 나왔네요.

 

 

그리고 이쁘게 타파웨어 통에 담아줍니다. 물론 이거는 선택사항요 ㅎ

개인적으로 냉동이나 냉장에 뭐 보관할 때 통에 담는걸 좋아해서 아래처럼 담아두면 아주 깔끔하답니다.

 

 

 

먹을 때는 행복한 삼겹살, 먹고 나서 남는 것 잘 보관하시구요.

하나씩 접어서 보관하면 나중에 몇장만 떼서 먹을때도 너무 편하고 좋답니다 ^^

 

 

 

 

다시 먹고 싶은 삼겹살이네요 ㅋㅋ

남은 삼겹살 보관 방법 쉽죠? ^ㅡ^

 

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함