티스토리 뷰
남은 삼겹살 보관 방법
가족들과 모여서 삼겸살을 먹으면 일단 얼마나 먹을지 모르기때문에 무조건 넉넉~~ 하게 사갖고 옵니다. 하지만 배불리 먹고 난 후에 남은 삼겹살을 보면 이걸 어떻게 보관해야 할까 고민이죠.
보통은 생 삼겹살인 경우 1-2일 정도 이내로 먹을 계획이라면 냉장고에 보관하셔도 좋습니다.
하지만 3일 이후에나 먹을 것 같다하면 무조건 냉동으로 가야죠!!
문제는 낱장으로 된 삼겹살을 냉동에 보관하면, 나중에 다시 먹을 때 먹기가 쉽지 않답니다.
특히 혼자서 먹을 때 2-3장만 떨어뜨기기는 아주.... 쉽지 않죠 ^^:
아래 오른쪽은 먹다 남은 삼겹살 갖고 온거구요.
왼쪽은 먹기 편하게 하나씩 접어서 보관한 모습입니다. 지금부터 삽겸살 보관 방법 설명드릴게요~!
우선 먹다남은 삼겹살을 하나씩 이쁘게 떼어냅니다.
그리고 집에 있는 랩이나 비닐봉지에 아래 처럼 일자로 쫙 펴주세요.
전 봉다리가 편해서 이렇게 했구요. 대자 한 봉지에 4개 정도 들어가더라구요.
작은건 5개 ^^
설마 손으로 하실 분은 없겠지만 ^^; 바로 구워서 먹는 삼겹살인 만큼 위생을 생각해서
비닐 장갑으로 해주시구요~!
그리고 하나씩 접어줍니다.
접기 아시죠? ^^ 그러면 아래처럼 한 묶음이 나와요.
이렇게 남은 삼겹살도 마찬가지로 접어줍니다.
4 묶음이 나왔네요.
그리고 이쁘게 타파웨어 통에 담아줍니다. 물론 이거는 선택사항요 ㅎ
개인적으로 냉동이나 냉장에 뭐 보관할 때 통에 담는걸 좋아해서 아래처럼 담아두면 아주 깔끔하답니다.
먹을 때는 행복한 삼겹살, 먹고 나서 남는 것 잘 보관하시구요.
하나씩 접어서 보관하면 나중에 몇장만 떼서 먹을때도 너무 편하고 좋답니다 ^^
다시 먹고 싶은 삼겹살이네요 ㅋㅋ
남은 삼겹살 보관 방법 쉽죠? ^ㅡ^
'일상' 카테고리의 다른 글
광명 이케아 영업시간 & 방문 후기 (0) | 2015.10.05 |
---|---|
이불 압축 까사미아 까사온 압축팩 (0) | 2015.10.02 |
방배 맛집 굴뚝집 고기 (0) | 2015.10.01 |
소래포구 호텔 Luv 루브 숙소 (2) | 2015.10.01 |
아프니까 청춘이다, 이런 꽃같은 청춘 김난도 교수 꼰대 저격! (0) | 2015.09.25 |